sibnovosti.ru

Полный тезка мэра Томска из США оказался пчеловодом и евангелистом

Земельный участок в городе Уиллфорд США принадлежит не мэру Томска Николаю Николайчуку, а его полному тезке, пчеловоду и евангелисту. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, в СМИ появилась информация, что местные журналисты проверили, есть ли у мэра Томска недвижимость в США. Оказалось, что некий Николай Алексеевич Николайчук из Томской области с Ларисой Николайчук владеют участком в 0,773 акра и примерной ценой 100 тысяч долларов в городе Уиллфорд (графство Спартанбург, Южная Каролина). На это мэр Томска заявил, что публикация не соответствует действительности и пригрозил подать в суд на ее авторов.

"Да, полный тезка, - сказал сам владелец участка Николай Николайчук. - Я посмотрел, отчество тоже - Алексеевич. Только мне 44 года, а ему - 53 года. Я живу здесь (в США) уже 14 лет, с 1998 года. В Сибири я был в Красноярске, когда женился. Жена Лариса, там родилась, а потом приехала на Украину, там познакомились. Я сам с Херсона. Потом была эмиграция в Америку христиан-пятидесятников, мы имели статус беженцев".

Сейчас Николай Николайчук из США с женой воспитывают шестерых детей. Оба работают в компании Adidas - женщина продавцом, а он - техническим консультантом. В свободное время занимается пчеловодством на той земле, что СМИ приписали мэру Томска. В конце февраля в Южной Калифорнии около 15-20 градусов тепла и "пчелки медоносят". В Уиллфорде живет еще один Николай Николайчук, с которым его иногда путают. А про своего сибирского тезку он прежде никогда не слышал.

"Сначала даже подумал - от вашего мэра звонят, - поделился американец. - Приятно, что перепутали с таким хорошим человеком, тем более, что я по образованию электрик, а он - инженер-электрик".

Добавим, что Николайчук-пчеловод собирается вместе с церковью евангелистов проехать по России с проповедями. 

Автор: Sibnovosti.ru