Онлайн-заявку в летние детские лагеря впервые можно будет подать в Томске

Главная Общество
Томская область
15:13 5 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Около 19 тысяч несовершеннолетних из Томска отправятся этим летом в лагеря. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс – Сибирь». Томские чиновники планируют, что в 2013-м в летних лагерях отдохнут больше городских детей, чем в прошлом году.

"В прошлом году у нас в муниципальных и других летних лагерях отдохнули около 18 тысяч детей, в этом году, как ожидается, их станет около 19 тысяч", - заявил замруководителя Департамента образования Администрации Томска Максим Савенков.

Кроме того, в этом году томичи смогут через Интернет забронировать путевку для ребенка в муниципальный или заключивший договор с муниципалитетом лагерь.

"Регистрация на сайте начнется 12 марта, - продолжил Максим Савенков. - Я думаю, что это удобней для родителя, чем стоять в очереди на ярмарке путевок. Так мы планируем реализовать 2 тысяч путевок в лагеря".

Перед началом сезона лагеря проверят на соблюдение правил безопасности пребывания детей.

"Правила приемки довольно жесткие, особенно для палаточных лагерей, - подчеркнул городской чиновник. - Но они действуют уже не первый год, поэтому, я думаю, проблем в этом году с приемкой не возникнет".

Отметим, что на организацию летнего отдыха детей из Томска в 2013 году, не считая денег на санаторное лечение, выделили 84,5 миллиона рублей. Из них 44,5 миллиона рублей - из областного бюджета, 40 миллионов рублей - из казны Томска. Всего в текущем году планируется открыть восемь муниципальных детских лагерей - «Березка», «Восход» Калтай, «Лукоморье», «Пост №1», «Рубин», «Солнечная республика», «Энергетик» и «Солнечный». Последний был передан муниципалитету Томским нефтехимическим комбинатом в 2013 году – он станет первым лагерем круглогодичного использования. Еще 22 немуниципальных лагеря подали заявки на сотрудничество с мэрией.

Как отмечает пресс-служба Администрации Томска, городские власти планируют открыть и лагеря дневного пребывания.

«Самой массовой по охвату формой отдыха останутся лагеря с дневным пребыванием детей, - сказал Максим Савенков. – В этом году мы планируем открыть их в большинстве школ, лицеев, гимназий, учреждений дополнительного образования, а также в учреждениях, подведомственных управлению культуры и управлению по делам молодежи физической культуре и спорту».

Также около полутора тысяч детей, как правило, которые занимаются в туристских кружках и секциях, побывают в походах и отдохнут в палаточных лагерях. В целом, летом в лагерях отдохнут 3,5 тысячи ребят, занимающихся в детских творческих объединениях, секциях и клубах. Для них будут работать профильные смены. Стоимость отдыха детей будет минимальной. Родители доплатят только 1 732,5 рубля из расчета 82,5 рубля за 21 день. На участие в профильных сменах смогут претендовать и те, кто не посещает кружки и секции. Желающим надо будет подать заявление директору ОУ, за которым закреплен определенный лагерь.

«Четвертый год у нас действует система, когда бюджет частично компенсирует затраты родителей на приобретение путевок в немуниципальные загородные лагеря, - пояснил Максим Савенков. – В этом году планируется оплатить 2600 путевок. Для работников бюджетной сферы доплата составит 510 рублей в сутки. Таким образом, родители-бюджетники заплатят за путевку в лагерь от 2290 до 5290 рублей. А работники других отраслей с учетом компенсации бюджета - от 4075 до 7075 рублей».

Средняя стоимость путевки в немуниципальный стационарный лагерь на 21 день в этом году составит от 13 до 16 тысяч рублей. Для получения частичной компенсации за путевку в немуниципальный загородный лагерь родители должны зарегистрироваться на сайте: www.admin.tomsk.ru. Процесс регистрации начнется 12 марта. Заявления на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение или компенсации принимаются в «Томском областном многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг» на улице Тверской, 74 в областном центре. Телефон: (3822) 71-40-01.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Томска: Зима в Томске началась 18 апреля

Зима в Томске началась 18 апреля

18 Апреля 2019 г.
Мощный снегопад обрушился на Томскую область в ночь на 18 апреля
Новости Томска: В Томск вернулась зима

В Томск вернулась зима

18 Апреля 2019 г.
На город обрушился снегопад
Новости Томска: Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

11 Апреля 2019 г.
Омская область рухнула на его дно
Новости Томска: У китайского арендатора забирают томский лес

У китайского арендатора забирают томский лес

10 Апреля 2019 г.
Генпрокурор Юрий Чайка выступил в Совете федерации
Новости Томска: В Томской области начался ледоход

В Томской области начался ледоход

8 Апреля 2019 г.
Торжественное открытие навигации назначено на 27 апреля
Новости Томска: В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

28 Марта 2019 г.
Ее внучка находится в больнице
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: В Томской области пытаются ликвидировать нелегальный оборот древесины

В Томской области пытаются ликвидировать нелегальный оборот древесины

22 Апреля 2019 г.
Жители региона не смогут продавать заготовленную для собственных нужд древесину на пилорамы
Новости Томска: Томская «Томь» уступила в «сибирском дерби»

Томская «Томь» уступила в «сибирском дерби»

25 Апреля 2019 г.
У команды падают шансы попасть в РПЛ
Новости Томска: Чулымский язык: спасти и сохранить

Чулымский язык: спасти и сохранить

23 Апреля 2019 г.
Сегодня тех, кто говорит на чулымском языке, можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, группа энтузиастов в Томской...
Rss_45