sibnovosti.ru

Путь следования маршруток № 11 и № 27 изменят

Транспортная комиссия Администрации Томска согласовала изменения пути следования маршруток № 11 и № 27, сообщает пресс-служба городской Администрации.

Перевозчики, которые работают на маршрутке № 11, предложили отменить заезд в поселок Восточный Томска, но продлить движение по улице Клюева и улице Обручева - улучшить транспортную доступность микрорайонов Солнечной долины. А перевозчики маршрута № 27 высказали идею продлить движение общественного транспорта по кольцу Улица Клюева – улица Обручева – улица Герасименко – улица Бирюкова.

Городские чиновники поддержали бизнесменов. Но представители УГИБДД по Томской области сказали, что окончательно изменения согласуют только весной, когда на улице Обручева завершатся работы и можно будет оценить состояние дороги. Здесь установят дорожные знаки и светофоры, нанесут дорожную разметку, обустроят остановки и подходы к ним.

Кроме того, предложение перевозчиков маршрута № 53 отменить заезд в микрорайон Степановку и продлить движение по улице Клюева отклонили. Центру организации и контроля пассажироперевозок поручили отследить наполняемость маршруток № 53 при движении по микрорайону Степановка и время простоя на железнодорожном переезде. А Администрация Кировского района Томска изучит мнение жителей микрорайона Степановка. В феврале специалисты рассмотрят этот вопрос еще раз.

Плюс ко всему, перевозчики маршрута № 25, который с Нового года закольцевали, предложили исключить заезд на остановку на улице Кольцевой на «Инженерный центр» возле Южной площадки ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»». Когда маршрутка вывозит в центр жителей «Солнечной долины», а пассажиров на ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»» практически нет, дополнительный крюк нецелесообразен. Также перевозчики предложили добавить остановку в микрорайоне Подсолнухи возле домов на улице Герасименко, 1/13 и 1/16. Городские чиновники поддержали предложение. Департамент городского хозяйства Администрации Томска подготовит необходимые мероприятия по открытию и обустройству новой остановки общественного транспорта. 

Автор: Sibnovosti.ru