Дома на улице Бела Куна и улице Яковлева в Томске отремонтируют

Главная Общество
Томская область
14:42 30 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Из городского бюджета выделили 5,5 миллиона рублей на капремонт дома на улице Бела Куна, 26/2 и около 237 тысяч рублей – на ремонт печи в жилом строении на улице Яковлева, 16 в Томске. 


По информации пресс-службы городской Администрации в панельной пятиэтажке на улице Бела Куна, 26/2 стоит угроза обрушения потолочных перекрытий. На свои деньги жильцы провели обмерно-обследовательские работы, подготовили проектно-сметную документацию, собрали все необходимые для начала работы документы. Известно, что специалисты заменят бетонные плиты перекрытия, поменят утеплитель и возведут новую скатную кровлю. При проведении ремонта жильцов расселят по подъездам.


Кроме того, городские чиновники предоставили и средства на восстановление обрушившийся печи в двухэтажке на улице Яковлева, 16.

Отметим, что в прошлом году из городского фонда по ликвидации ЧС на аварийно-восстановительные работы жилых домов было выделено 24 миллиона рублей.


 Как сообщает пресс-служба областной Администрации, в 2011 году на реализацию приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в Томской области ушло 873,52 миллиона рублей. Из них 757,52 миллиона рублей направили из федерального бюджета. 


«В частности, в Томскую область поступило 392,5 миллиона рублей на обеспечение жильем 342 ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны, из которых 250 человек уже приобрели новые квартиры, улучшив свои жилищные условия, — рассказал замначальника Департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Администрации Томской области Денис Празукин. — Оставшиеся участники программы в настоящее время находятся в поиске подходящих квартир».


 В 2011-м жилищные условия улучшили инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. Всего их было 45. А на то, чтобы улучшились условия проживания у молодых семей, направили 184,1 миллиона рублей, в том числе, 68,1 миллиона рублей - из федерального бюджета. Свидетельства на право получения соцвыплат выданы 411 из них, еще 34 - предоставят в ближайшее время. В свою очередь, для льготников в регион перечислили 168 миллионов 949 тысяч рублей. В результате 101 семья обеспечена новым жильем.


В 2011-м убрали и 17,6 тысячи квадратов аварийного жилья. Специалисты расселили 63 дома, в которых проживало 509 семей (1 485 человек). На эти цели Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Томской области 181,808 миллиона рублей.


«Кроме того, в Томской области продолжают действовать региональные программы по улучшению жилищных условий граждан, - продолжил Денис Празукин. - В 2011 году из областного бюджета было выделено 55 миллионов рублей на улучшение жилищных условий работников бюджетных учреждений в сфере здравоохранения, социальной защиты населения и образования. В результате свои жилищные условия улучшили 103 семьи. В итоге в ушедшем году за счет бюджетов всех уровней новоселами стали или станут в ближайшее время 1 545 семей, проживающих на территории Томской области».


За прошлый год специалисты Госжилинспекции Томской области рассмотрели 1 807 обращений от томичей, из них 141 - коллективное. 


«По сравнению с прошлым годом имеется незначительный рост обращений в Жилищную инспекцию, — сообщил начальник Госжилинспекции Томской области Анатолий Бочаров. — В 2010 году их поступило 1 692. Безусловным лидером всех обращений являются жалобы на работу управляющих компаний. Более 50 % обращений связаны со сферой предоставления жилищно-коммунальных услуг. На втором месте — обращения, касающиеся самовольно проводимых собственниками перепланировок и переустройств, на третьем — жалобы на деятельность ресурсоснабжающих организаций».


 При проведении соответствующих проверок выявлено 1 666 правонарушений. 247 физических, должностных и юрлиц привлечены к административной ответственности. В бюджет поступило более 898 тысяч рублей штрафов. Так, УК внесли 342 предписания. Количество административных наказаний с учетом судебных решений составило 120. В отношении ресурсоснабжающих организаций внесено 23 предписания, а постановлений о привлечении к административной ответственности — 22. Впервые в 2011 году представители ведомства стали наказывать должностные и юрлица УК. Так, нарушения в работе выявлены у пяти должностных и двух юридических лиц. Минимальная сумма штрафа для последних составила 40-50 тысяч рублей. Для должностных лиц — 4-5 тысяч рублей.


 Кроме того, 105 постановлений внесено в отношении собственников жилья, которые самовольно провели перепланировку и переустройство.

Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: Зима в Томске началась 18 апреля

Зима в Томске началась 18 апреля

18 Апреля 2019 г.
Мощный снегопад обрушился на Томскую область в ночь на 18 апреля
Новости Томска: В Томск вернулась зима

В Томск вернулась зима

18 Апреля 2019 г.
На город обрушился снегопад
Новости Томска: Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

11 Апреля 2019 г.
Омская область рухнула на его дно
Новости Томска: У китайского арендатора забирают томский лес

У китайского арендатора забирают томский лес

10 Апреля 2019 г.
Генпрокурор Юрий Чайка выступил в Совете федерации
Новости Томска: В Томской области начался ледоход

В Томской области начался ледоход

8 Апреля 2019 г.
Торжественное открытие навигации назначено на 27 апреля
Новости Томска: В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

28 Марта 2019 г.
Ее внучка находится в больнице
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томск и китайский Шэньян будут дружить вузами

Томск и китайский Шэньян будут дружить вузами

20 Апреля 2019 г.
Подписан договор о сотрудничестве
Новости Томска: Чулымский язык: спасти и сохранить

Чулымский язык: спасти и сохранить

23 Апреля 2019 г.
Сегодня тех, кто говорит на чулымском языке, можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, группа энтузиастов в Томской...
Новости Томска: В Томской области пытаются ликвидировать нелегальный оборот древесины

В Томской области пытаются ликвидировать нелегальный оборот древесины

22 Апреля 2019 г.
Жители региона не смогут продавать заготовленную для собственных нужд древесину на пилорамы
Rss_45