sibnovosti.ru

Более двадцати тысяч семей Томской области воспользовались материнским капиталом

20 886 семей региона, в которых есть вторые дети старше трех лет, смогли потратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. А также на образование детей и формирование накопительной части пенсии мамы. Плюс ко всему, капитал можно было использовать и на погашение основного долга, уплату процентов по жилищным кредитам.

За 2010 год капитал получили 1 682 томские семьи. 13 тысяч семей обратились за получением единовременной выплаты в 12 тысяч рублей на повседневные нужды.

Отметим, что на 2011 год в Федеральном законе «О государственной поддержке семей, имеющих детей» возникли небольшие изменения. Напомним, в 2009-м это постановление работало только в отношении кредитов и займов, взятых до конца 2010 года. Теперь ограничение отменено: гасить жилищные кредиты, взятые в 2011 году и далее, можно не дожидаясь трехлетия второго ребенка.

Напомним, что если ребенок появился на свет с 1 октября по 31 декабря 2010-го, то подать соответствующее заявление на получение единовременной выплаты нужно в Пенсионный фонд по Томской области не позднее 31 марта наступившего года.

Автор: САН-Томск