sibnovosti.ru

Милиционеры и сотрудники ЧОПов в Томске обеспечат порядок в Новогоднюю ночь

Сотрудники частных охранных предприятий и УВД по Томской области в Новогоднюю ночь будут вести усиленное дежурство. Как сообщает пресс-служба областной Администрации, основные силы разместятся на пяти площадках Томска, где будут проходить массовые гулянья: это территория возле «Томских товаров», "1000 мелочей». А также площадь Новособорная, Каштак (ул. Ф. Мюнниха, 22) и ледовый городок на ДК «Авангард».

Милиционеры попросили руководство ЧОПов выделить на каждый объект по шесть сотрудников. На что председатель ассоциации «Союз охранных предприятий Томской области» Станислав Барский ответил, что переговоры об организации даной работы с Администрацией Томска уже ведутся.

Известно, что в новогоднюю ночь томичей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (тех, кто не сможет назвать свой адрес), доставят в пункт медицинской помощи на ул. Рабочая, 21-а. Там организовано 14 мест. Тем, кому в новогоднюю ночь не хватит места в пункте, доставят в лечебные учреждения или в райотделы милиции.

-Главное — убрать пьяных людей с улиц, чтобы они не замерзли, — подчеркнул председатель комитета общественной безопасности администрации Томской области Александр Альбах.

Автор: САН-Томск