sibnovosti.ru

Вулкан и спагетти из агар-агара научат делать юных томичей в День науки

Музей занимательной науки «Склад ума» проведет 7 февраля мастер-классы по молекулярной кухне и созданию вулкана. На занятия приглашаются все желающие, сообщила пресс-служба музея.

Продолжительность каждой программы займет от 40 минут. В 11:00 дети от 4 до 7 лет научатся создавать картины на молоке красками, тушью и красителями. По словам организаторов, стать творцом в этом виде искусства очень легко, и с этим справятся даже самые маленькие.

Детей от 7 до 14 лет ученые музея приглашают стать шеф-поварами молекулярной кухни. Мастер-класс по приготовлению кислородных коктейлей, спагетти из агар-агара и крио мороженого пройдет в 13.00.

Школьники средних и старших классов смогут почувствовать себя алхимиками. Вместе с политехниками они устроят настоящий взрыв: на занятии гости научатся готовить азотную бомбу и водородную ракету из гидроксида натрия и алюминиевой фольги, создадут собственный химический вулкан и попробуют укротить огонь.

«Наши занятия позволят ребенку понять, что такое опыт и эксперимент. Школьники научатся самостоятельно выдвигать гипотезу, подтверждать или опровергать ее», — рассказала педагог Анастасия Кузнецова.

Мероприятие приурочено ко Дню российской науки 8 февраля.

Для справки: День российской науки празднуется 8 февраля. Праздник приурочен к дате основания Российской академии наук, учреждённой по повелению императора Петра I указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля по новому стилю) 1724 года. Профессиональный праздник впервые стал отмечаться во время празднования 275-летия Российской академии наук.

Автор: Sibnovosti.ru