«ЕР»: Спикер Думы Томска цитировал угрозы в адрес партии, говоря о сжигании людей на костре

Главная Политика
Томская область
10:16 13 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

«Единая Россия» заявила, что спикер Думы Томска, говоря о сжигании людей на костре, заявляющих о «партии жуликов и воров», имел ввиду угрозы в адрес единороссов. Об этом сообщает «Тайга.инфо».


СМИ исказили смысл слов секретаря Регионального политического совета Томского регионального отделения «Единой России» Сергея Ильиных, подчеркнули представители партии власти.


Напомним, во вторник, 7 февраля в Национальном исследовательском Томском государственном университете прошло заседание Общественной палаты Томской области. Оно было посвящено контролю избирателей за ходом выборов президента РФ. Сергей Ильиных признался, что накануне прошедших выборов партия власти проводила неправильную избирательную кампанию.

«„Единая Россия“ проводила агрессивную избирательную кампанию, неадекватную запросам общества, — подчеркнул он. — Но сегодня мы видим другую кампанию, в рамках которой пытаются опорочить людей, партию, власть в целом, разрушить систему государственности в России».

Еще более неадекватными спикер Думы Томска считает действия тех, кто обзывает «ЕР» в Интернете «партией жуликов и воров».

«Для нас позиция людей, вышедших на митинг ("За честные выборы", 4 февраля), очень ценна, безусловно, результатами станут кардинальные изменения, в том числе и в работе партии власти, — заявил Сергей Ильиных. — Хочу отметить: я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что „Единая Россия“ — партия жуликов и воров. Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре».

Лидер томских единороссов подчеркнул, что после чтения таких заявлений в Интернете у него складывается ощущение, что он должен перед кем-то оправдываться. Однако «за свою работу и за работу большинства коллег» Сергею Ильиных не стыдно. В целом, он является одним из активных пользователей сети – у него есть аккаунт в «Twitter», страница в «Facebook» и блог в «ЖЖ», в правилах которого подчеркивается, что Сергей Ильиных «особенно не любит патетических выпадов и прочего словоблудия».


«К сожалению, смысл сказанного мною был искажен с точностью до наоборот, — заявил Сергей Ильиных. — Я действительно говорил, что в Интернете огромное число сообщений — чаще всего, анонимных — сводится к дискредитации членов партии. В этих сообщениях мои коллеги представлены как негодяи, заслуживающие публичной казни».


По словам лидера томских единороссов, за фразой: «Какие люди, их надо просто сжигать на костре», - он имел ввиду не Интернет-пользователей, а их отношение к «ЕР», которое он и процитировал.


Отметим, что СМИ взяли текст с портала vtomske.ru. На нем высказывание Сергея Ильиных было представлено так: «Иногда от того, что я читаю в интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре». 10 февраля этот фрагмент текста выглядит иначе: «Иногда от того, что я читаю в интернете, мне становится страшно: „Какие люди, их надо просто сжигать на костре“». Отдельной новостью опубликовано опровержение.


В свою очередь, глава регионального отделения ассоциации «Голос» Елена Сидоренко, присутствовавшая на заседании как член Общественной палаты Томской области, подтвердила, что спикер Думы Томска произнес именно эту фразу. Но прозвучала она в контексте того, что для него оскорбительны высказывания форумчан. Содержание слов действительно можно было принять за слова в адрес пользователей.


«Я, во всяком случае, поняла ее именно так, – подчеркнула Елена Сидоренко. - Я еще вздрогнула, посмотрела на него и еще увидела, что все в этот момент вопросительно уставились на докладчика. Конечно, это эмоциональная реакция, но из нас никто не ожидал, что она будет такой грубый контекст нести. Но, если сейчас он дает такие опровержения, возможно, он имел в виду что-то другое».


Глава регионального отделения ассоциации «Голос» предположила, что Сергей Ильиных возможно пожалел об эмоциональности высказывания, потому что журналисты стали об этом активно писать.


«Понимаете, тут опасность в том, что „охота на ведьм“ давно началась, - добавила Елена Сидоренко. - На нашу организацию, как вы знаете, очень много нападок и оскорблений, шпионофобия и шпиономания расцветают. Поэтому, наверное, даже хорошо, что журналисты обратили на это внимание и заставили господина Ильиных точнее выражаться». 

Фото с сайта Томского регионального отделения "Единой России".

В статье упоминаются:
Организации: «Единая Россия»
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Лесной отраслью Томской области будет руководить Артем Конев

Лесной отраслью Томской области будет руководить Артем Конев

1 Августа 2019 г.
Губернатор Сергей Жвачкин дал ему 100 дней на то, чтобы войти в курс дела
Новости Томска: Глава томского департамента науки вернулся в науку

Глава томского департамента науки вернулся в науку

13 Ноября 2018 г.
Николай Минаев проработал на этом посту более двух лет
Новости Томска: Мэр Томска назначил себе новых заместителей

Мэр Томска назначил себе новых заместителей

1 Ноября 2018 г.
Полномочия вице-мэров будут расширены
Новости Томска: В Томской области предложили повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет

В Томской области предложили повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет

15 Августа 2018 г.
Свои предложения выдвинули областная администрация и депутаты думы
Новости Томска: На кресло мэра Томска будут претендовать шесть человек

На кресло мэра Томска будут претендовать шесть человек

8 Августа 2018 г.
В их числе пять представителей партий и самовыдвиженец
Новости Томска: Выборы Томска пройдут без КОИБов и видеонаблюдения

Выборы Томска пройдут без КОИБов и видеонаблюдения

17 Июля 2018 г.
В избиркоме объяснили это нехваткой финансирования
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: «Томь» добыла победу на Кубани

«Томь» добыла победу на Кубани

19 Августа 2019 г.
Сибиряки остались на четвертой строчке в таблице ФНЛ после выезда в Краснодар
Новости Томска: Ученые в Томске выращивают «плазменный» салат и рукколу

Ученые в Томске выращивают «плазменный» салат и рукколу

19 Августа 2019 г.
Они обрабатывают семена плазмой электрических разрядов, и им уже удалось получить «плазменные» культуры.
Новости Томска: Томичи выбирают любимое блюдо

Томичи выбирают любимое блюдо

20 Августа 2019 г.
Победителя опроса объявят на фестивале «Вкусное местное»
Rss_45