Лидер томских единороссов: тех, кто пишет про «партию жуликов и воров», надо сжигать на костре

Главная Политика
Томская область
10:24 10 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Секретарь Регионального политического совета Томского регионального отделения «Единой России» Сергей Ильиных, который, к тому же, вошел в список кандидатов, предложенных партией президенту РФ Дмитрию Медведеву, считает, что людей оскорбляющих в Интернете единороссов, надо сжигать на костре.


 Как сообщает «Тайга.инфо», во вторник, 7 февраля в Национальном исследовательском Томском государственном университете прошло заседание Общественной палаты Томской области. Оно было посвящено контролю избирателей за ходом выборов президента РФ. Сергей Ильиных признался, что накануне прошедших выборов партия власти проводила неправильную избирательную кампанию.


«„Единая Россия“ проводила агрессивную избирательную кампанию, неадекватную запросам общества, — подчеркнул он. — Но сегодня мы видим другую кампанию, в рамках которой пытаются опорочить людей, партию, власть в целом, разрушить систему государственности в России».


Еще более неадекватными спикер Думы Томска считает действия тех, кто обзывает «ЕР» в Интернете «партией жуликов и воров».


«Для нас позиция людей, вышедших на митинг ("За честные выборы", 4 февраля), очень ценна, безусловно, результатами станут кардинальные изменения, в том числе и в работе партии власти, — заявил Сергей Ильиных. — Хочу отметить: я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что „Единая Россия“ — партия жуликов и воров. Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре».


 Лидер томских единороссов подчеркнул, что после чтения таких заявлений в Интернете у него складывается ощущение, что он должен перед кем-то оправдываться. Однако «за свою работу и за работу большинства коллег» Сергею Ильиных не стыдно. В целом, он является одним из активных пользователей сети – у него есть аккаунт в «Twitter», страница в «Facebook» и блог в «ЖЖ», в правилах которого подчеркивается, что Сергей Ильиных «особенно не любит патетических выпадов и прочего словоблудия».


Секретарь Регионального политического совета Томского регионального отделения «Единой России» после высказывания мнения по поводу «сжечь на костре» предложил членам Общественной палаты Томской области подумать, что можно было бы наладить диалог общества и власти. 


Как напоминает портал «НовоТОМСК», «любовь к огню у Сергея Ильиных в публичных заявлениях была замечена и раньше». Так, в сентябре 2010 года на встрече с сотрудниками Томской областной государственной филармонии, которые требовали уволить директора Ольгу Лесину, глава томских единороссов подчеркнул, что власти не могут позволить себе сжигать людей на костре. Работники обвиняли руководителя в некомпетентности, развале оркестра и невыносимых условиях труда.


 «Нам нужно Лесину на кол посадить или, там, голову публично отрубить или решить задачу по развитию оркестра на сегодняшний день? — заявлял Сергей Ильиных. — Вот не нравится нам Лесина, вытащили на площадь, не знаю, костер разожгли, привязали ее, сожгли — все счастливы как бы, да? Вы поймите, что сегодня власть не может себе позволить таким образом реагировать на ситуацию». 


Через два месяца в отношении Ольги Лесиной возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Она уволилась из Томской областной государственной филармонии по собственному желанию.

Отметим, что 2 февраля 2012 года спикеру Думы Томска Сергею Ильиных исполнилось 37 лет. В этот день партия власти внесла его кандидатуру на пост губернатора Томской области, но президент РФ Дмитрий Медведев выбрал на должность гендиректора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергея Жвачкина.
 


Фото с сайта Томского регионального отделения "Единой России". 

В статье упоминаются:
Организации: «Единая Россия»
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Лесной отраслью Томской области будет руководить Артем Конев

Лесной отраслью Томской области будет руководить Артем Конев

1 Августа 2019 г.
Губернатор Сергей Жвачкин дал ему 100 дней на то, чтобы войти в курс дела
Новости Томска: Глава томского департамента науки вернулся в науку

Глава томского департамента науки вернулся в науку

13 Ноября 2018 г.
Николай Минаев проработал на этом посту более двух лет
Новости Томска: Мэр Томска назначил себе новых заместителей

Мэр Томска назначил себе новых заместителей

1 Ноября 2018 г.
Полномочия вице-мэров будут расширены
Новости Томска: В Томской области предложили повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет

В Томской области предложили повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет

15 Августа 2018 г.
Свои предложения выдвинули областная администрация и депутаты думы
Новости Томска: На кресло мэра Томска будут претендовать шесть человек

На кресло мэра Томска будут претендовать шесть человек

8 Августа 2018 г.
В их числе пять представителей партий и самовыдвиженец
Новости Томска: Выборы Томска пройдут без КОИБов и видеонаблюдения

Выборы Томска пройдут без КОИБов и видеонаблюдения

17 Июля 2018 г.
В избиркоме объяснили это нехваткой финансирования
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томские ученые создают программу для изучения облаков

Томские ученые создают программу для изучения облаков

26 Августа 2019 г.
Знания о перистых облаках нужны для изучения атмосферы, климата, парниковых и атмосферных эффектов, прогнозирования п...
Новости Томска: На «Празднике топора» в Томске можно будет записаться в армию

На «Празднике топора» в Томске можно будет записаться в армию

21 Августа 2019 г.
Акция Минобороны пройдет 24 августа.
Новости Томска: «Томь» упустила победу в Москве

«Томь» упустила победу в Москве

26 Августа 2019 г.
Хозяевам из «Чертаново» удалось сравнять счет на восьмой добавленной минуте
Rss_45