Доходы бюджета Томска увеличат почти на 1 млрд руб

Главная Политика
Томская область
14:37 2 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

При корректировке бюджета Томска планируется увеличить доходы до около 1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба городской Администрации


Соответствующее предложение рассмотрят депутаты Думы Томска. Решено, что объем безвозмездных поступлений в бюджете увеличится на 727,5 миллиона рублей, собственные доходы – на 269,2 миллиона рублей. Предполагается, что это произойдет за счет продажи земли на 174 миллиона рублей, муниципального имущества на 108 миллионов рублей и возврата неиспользованных средств целевых трансфертов прошлых лет на 12,8 миллиона рублей. Расходы также нужно корректировать, потому что необходимо исполнить судебные решения и обеспечить софинансирование с федеральным и областным бюджетом. Остатки субсидии, которые поступили в городской бюджет в 2011-м, распределят. Из них 21,2 миллиона рублей направят на приобретение квартир для детей-сирот, 42,1 миллиона рублей – на реализацию программы «Обеспечение жильем молодых семей», 30,4 миллиона рублей – на берегоукрепление реки Томи. На 79 миллионов рублей увеличатся расходы по содержанию улично-дорожной сети, а на 3,2 миллиона рублей - расходы на поддержку семейных групп присмотра и ухода. Еще 10 миллионов рублей предоставят родителям на оплату частных детсадов. И 5 миллионов рублей уйдет на строительство павильонов для ярмарок выходного дня.

В целом, на строительство и капремонт дорог до 2015 года Томску нужно около 6 миллиардов рублей. Транспортную схему города предопределил Генплан. «Малое транспортное кольцо» в областном центре удалено от районов перспективной застройки. Но если построить третий центральный мост, магистральную улицу до поселка Степановка Томска, включить в «малое кольцо» улицу Беринга и «перенести» часть проспекта Новаторов (в пойме Ушайки на свободные от застройки территории) город получит полноценную сеть. 


«В минувшем 2011-м мы закончили проект планировки улично-дорожной сети: определили основные коридоры, варианты более 20 транспортных узлов, установили красные линии, - заявил мэр Томска Николай Николайчук. – И сейчас имеем 11 реальных проектов».


В частности, это проекты реконструкции улицы Дальне-Ключевской, улицы Мокрушина, улицы Советской. А также строительство дороги Академгородок - Аэропорт, Левобережья и развязки на улице Пушкина. Только на подготовку документов ушло более 10 миллионов рублей. Однако на это нужно тратить, как минимум, в пять раз больше. Так, на составление проектов на ближайшие работы необходимо более 46,5 миллиона рублей. 


«Несмотря на дефицит средств, объёмы дорожного строительства и реконструкции объектов в минувшем 2011-м оказались впечатляющими, - добавил Николай Николайчук. - Работы выполнены на сумму 2,6 миллиарда рублей».


Известно, что до 2015 года в областном центре появится 2-уровневая развязка на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Пушкина. Специалисты реконструируют часть Иркутского тракта, улицы Дальне-Ключевской, улицы Гоголя. Пройдет капремонт и проспекта Ленина, улицы Угрюмова. Завершится строительство улицы Степановской и улицы Обручева от улицы Беринга до улицы Клюева. На это потребуется 5,8 миллиарда рублей. 


 По информации пресс-службы областной Администрации в 2012 году муниципалитеты получат из областного бюджета 150 миллионов рублей на благоустройство. Тем самым, они смогут выполнить большой объем работ. В 2011-м размер субсидий составил 100 миллионов рублей. На средства прошел капитальный и текущий ремонт дорог, тротуаров, дворовых проездов. Специалисты обустроили контейнерные площадки, приобрели грейдеры, бульдозеры, мусоровозы и другую спецтехнику. Деятельность по направлениям продолжится. 

Фото предоставлено Администрацией Томска.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Глава томского департамента науки вернулся в науку

Глава томского департамента науки вернулся в науку

13 Ноября 2018 г.
Николай Минаев проработал на этом посту более двух лет
Новости Томска: Мэр Томска назначил себе новых заместителей

Мэр Томска назначил себе новых заместителей

1 Ноября 2018 г.
Полномочия вице-мэров будут расширены
Новости Томска: В Томской области предложили повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет

В Томской области предложили повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет

15 Августа 2018 г.
Свои предложения выдвинули областная администрация и депутаты думы
Новости Томска: На кресло мэра Томска будут претендовать шесть человек

На кресло мэра Томска будут претендовать шесть человек

8 Августа 2018 г.
В их числе пять представителей партий и самовыдвиженец
Новости Томска: Выборы Томска пройдут без КОИБов и видеонаблюдения

Выборы Томска пройдут без КОИБов и видеонаблюдения

17 Июля 2018 г.
В избиркоме объяснили это нехваткой финансирования
Новости Томска: Томская областная дума поддержала повышение пенсионного возраста

Томская областная дума поддержала повышение пенсионного возраста

12 Июля 2018 г.
Против голосовали депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: В Томск вернулась зима

В Томск вернулась зима

18 Апреля 2019 г.
На город обрушился снегопад
Новости Томска: Зима в Томске началась 18 апреля

Зима в Томске началась 18 апреля

18 Апреля 2019 г.
Мощный снегопад обрушился на Томскую область в ночь на 18 апреля
Новости Томска: Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

17 Апреля 2019 г.
Сумма контракта составляет 1,3 млрд рублей
Rss_45