12 жителей Томска начали массовую голодовку

Главная Происшествия

12 томичей начали массовую голодовку, протестуя, как они говорят, против коррупции в органах власти. Это разные люди, у каждого из них своя история взаимоотношений с теми или иными структурами. Но все считают себя обманутыми, а вынесенные решения — несправедливыми. Не раз выходили на пикеты и митинги, однако сейчас проводить такое собрание им запретили. Говорят, это уже крайняя мера.

Людмила Илюшкина, уверена — она стала жертвой мошенников. Через томскую компанию ее семья заказала покупку и доставку поддержанного автомобиля. Заплатили 820 тысяч — но получили автомобиль, не соответствующий указанным в договоре  критериям. Попытались вернуть деньги — процесс безуспешно тянется уже больше года.

«Первый раз мы обратились в полицию 15 апреля 2016 года, но его даже не опрашивают. Четыре отказных нам пришло. Обращаемся в прокуратуру, все это опускается вниз. Как мы не пытались попасть к Романенко, Федотову, все передается к замам, но никаких результатов. Какие мы только пороги не обили, ничего добиться не можем», — рассказала Илюшкина.

Пенсионерка Галина Идикеева в 2011 году заключила со своим знакомым договор купли-продажи земельного участка. Недополучила 250 тысяч по официальным документам и еще полмиллиона должны были поступить согласно устной договоренности.

«Два суда я выиграла, а третий суд-президиум отменил два законных решения. Я сначала не понимала в чем дело, а оказывается, у моего ответчика родная сетсра моего ответчика работает секретарем Президиума. Я подаю заявление о мошенничестве, мне постоянные отписки, отказ», — рассказала Галина Идикеева.

Голодающие уверяют: независимо от личных историй, у них общий второй обидчик — это бездействующий орган власти. И пофамильно перечисляют представителей в следственных органах, прокуратуре, судах и администрациях, отказавших, как они считают, им в помощи.

«Мы вынуждены пойти на эту меру. Потому что мы устали ходить по этим кабинетам. Нас должны же услышать. Другого способа достучаться нет. Они работают, чтобы деньги получать, а не чтобы нас защищать», — рассказала Галина Шергина.

мэр Томска Иван Кляйн об этой голодовке оказался не осведомлен. Однако свое отношение к такому методу привлечения внимания он выразил однозначно: голодовка — это подрыв собственного здоровья.

Новости Томска: Три человека погибли на пожаре в Томской области

Три человека погибли на пожаре в Томской области

25 Мая 2017 г.
Предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание
Новости здесь

Преподаватель ТПУ получил 3,5 года условно за мошенничество

22 Мая 2017 г.
Обвиняемый работал в отделении организации профессиональной подготовки
Новости Томска: Мужчина с ребенком погибли при пожаре в томском селе

Мужчина с ребенком погибли при пожаре в томском селе

24 Апреля 2017 г.
Следствие назначило экспертизы для установления причин возгорания
Новости Томска: Один из старейших католических костелов России сгорел в Томской области

Один из старейших католических костелов России сгорел в Томской области

19 Апреля 2017 г.
В результате инцидента здание «полностью сгорело»
Новости здесь

В Колпашево мужчина убил незнакомца, приняв его за разыскиваемого педофила

11 Апреля 2017 г.
Мужчина приехал в Томск в гости к своему другу
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Первый в России Центр общественного здоровья создан в Томске

Первый в России Центр общественного здоровья создан в Томске

23 Мая 2017 г.
Создания новой инфраструктуры центр не предполагает
Rss_45