sibnovosti.ru

Глава томского УМВД: Начальника УБЭП задержали за покровительство предпринимателю

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения крупной взятки начальником управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Томской области Константином Савченко. Об этом на брифинге в четверг сообщил глава УМВД по региону Игорь Митрофанов.

«Установлено, что в период с 1.10.2013 года по 30.11.2015 года начальник управления получил взятку в виде имущества и услуг имущественного характера на сумму 912950 рублей за общее покровительство предпринимателя Северска при осуществлении им предпринимательской деятельности», - заявил глава полиции.

Митрофанов добавил, что ситуация является чрезвычайной.

«Одна информация, которая была доведена, что указанный сотрудник был задержан в «Серебряном бору», в коттедже, она не соответствует действительности. Он проживает в двухкомнатной служебной квартире в Томске. По моим сведениям, другого жилья у него нет», - сообщил Митрофанов.

Архивное фото УМВД по Томской области: Константин Савченко (слева) и Игорь Митрофанов (справа)

По его словам, Савченко четыре года работал в Томске, до этого служил в Красноярске. Показал себя ответственным сотрудником, к нему не было замечаний.

«Сказать, что какие-то сигналы, не могу», - добавил Митрофанов.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru