sibnovosti.ru

В Томском суде рассмотрят дело о взятке работников образования

Прокуратурой Томской области направлено в суд уголовное дело о получении взятки руководителями школы-интерната, сообщает надзорный орган. Первым заместителем прокурора области Виктором Романенко утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Томского областного государственного казённого образовательного учреждения "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 33 для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья III-IV вида» Алексея Мударисова и его заместителя Игоря Маркова.

Руководитель учреждения обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «в» части 5 статьи 290, части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в крупном размере с вымогательством; незаконное приобретение и хранение боеприпасов), а его заместитель - в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в получении взятки).

По версии следствия, директор школы-интерната, вымогал под угрозой не оплаты контракта, а затем получил через посредника, своего заместителя, от представителя одной из коммерческих организаций взятку в общей сумме 250 тысяч рублей за подписание актов о приёмке выполненных надлежащим образом работ по капитальному ремонту здания интерната. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районнный суд г. Томска.

Автор: Sibnovosti.ru