sibnovosti.ru

Фирма убитого липецкого депутата строила инфраструктуру в ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»»

Убитый липецкий депутат Михаил Пахомов возглавлял компанию, которая до 2010 года строила инфраструктуру в ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»». Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, депутат Липецкого городского совета Михаил Пахомов пропал в середине февраля в Липецкой области. В понедельник, 18 февраля, его тело нашли в бочке с цементом около поселка Обухово в Ногинском районе Подмосковья, которая находилась в подвальном помещении частного гаража. По факту возбудили уголовное дело. По подозрению в убийстве задержали одиннадцать человек. Оперативники установили заказчика преступления - 40-летнего уроженца столицы. По предварительным сведениям злоумышленники совершили убийство из-за долгов Михаила Пахомова перед предполагаемым заказчиком - бывшим замминистра ЖКХ Правительства Подмосковья Евгением Харитоновым.

Михаил Пахомов являлся председателем липецкого отделения общественной организации "Опора России". С 2003 по 2011 годы он также занимал должность гендиректора ОАО "Литер". Организация являлась генподрядчиком строительства инфраструктуры для ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»». Эта же фирма являлась генподрядчиком строительства инфраструктуры Липецкой ОЭЗ. В марте 2010 года Администрация Томской области направляла в ОАО "ОЭЗ" требование поменять на местную строительную компанию генподрядчика строительства инженерных сетей. Контракт с ОАО "Литер" расторгли. К работам приступил новый генподрядчик – ООО "Северная группа" из Томска. По словам представителей ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»», контракт с ОАО «Литер» расторгли, потому что фирма затянула сроки строительства.

Добавим, что потом ОАО «Литер» не принимала участия в строительстве инфраструктуры для ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск»». 

Автор: Sibnovosti.ru