sibnovosti.ru

Томич оговорил сожительницу из-за ссоры, заявив что она якобы собирается перевезти героин

В конце прошлой недели на «телефон доверия» сотрудников правоохранительных органов позвонил мужчина и сообщил, что женщина (звонивший точно продиктовал ее персональные данные) на рейсовом автобусе собирается перевезти около 500 граммов героина из Томска в Кемеровскую область. Как отмечает пресс-служба УФСКН по Томской области, специалисты оперативно отреагировали на информацию и направились к транспортному средству. Остановив его, они задержали томичку. Но при опросе местной жительницы стало ясно, что ее сожитель решил отомстить за бытовую ссору. А она никогда не имела отношения к незаконному обороту наркотиков и их употреблению.

Кроме того, еще один «ложный» звонок поступил от посетителя одного из ночных клубов города. Звонивший утверждал, что в заведении распространяют запрещенные вещества, а охрана никаких мер не предпринимает. Во время проверки выяснилось, что мужчина, выпив, спровоцировал конфликт с администрацией заведения и решил отомстить им. В дальнейшем местный житель извинился за необдуманные действия.

По фактам «ложных» доносов скорее всего возбудят уголовные дела. Материалы направили в СУ СКР по Томской области.

«Хотелось бы обратить внимание, что проверка «ложных» вызовов требует затрат значительного количества материальных и людских ресурсов УФСКН, а самое главное – отвлекает от действительной борьбы с наркопреступностью», - подчеркивают представители ведомства. 

Автор: Sibnovosti.ru