Томичка узнала в инвалиде из Турции пропавшего сына

Главная Происшествия
Томская область
10:14 5 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Жительница поселка Копылово Томского района Томской области узнала в герое телепередачи «Пусть говорят», ставшем инвалидом в результате ДТП в Турции, своего сына. Об этом сообщает «РИА Новости».

Известно, что 22 января в телепередаче "Пусть говорят" прошел сюжет "Турецкий гамбит". В нем рассказывалось о парализованном молодом человеке по имени Умут, который в 2008 году попал под машину на трассе Анталия-Селин в Турции. С тех пор молодой человек прикован к постели, он потерял память и речь. Его настоящее имя неизвестно. Имя Умут, которое в переводе с турецкого означает "Надежда", дала ему турчанка Гульсум – она четыре года ухаживает за парнем, как за собственным сыном. Впервые иностранка увидела молодого человека в турецкой больнице, куда приходила ухаживать за сестрой мужа. Гульсум стала помогать молодому человеку, а позже забрала к себе домой. Местные власти помогли женщине оформить опеку над инвалидом.

После того, как сюжет вышел в эфир, жители поселка Копылово Томского района Томской области узнали в Умуте пропавшего в 2004 году односельчанина Павла Куклина. Его мать Татьяна Куклина намерена доказать родство с Умутом.

"Сюжет увидели ребята-одноклассники, - пояснил глава Копыловского сельского поселения Андрей Куринский. - Мнения по поводу сходства (Умута и Павла Куклина – ред.) разные, кто-то говорит, что похож".

По словам матери одноклассника Павла Куклина Татьяны Широковой, фотографии Умута и Паши сравнивали едва ли не все, кто знал молодого человека и "определенное сходство есть: и глаза похожи, и брови". Учителя рассказали, что сейчас пропавшему молодому человеку должно быть 29 лет. Он жил в обычной сельской семье. В учебе особых успехов не достиг, но двоечником и хулиганом никогда не был.

"Паша занимался гиревым спортом, - поделилась директор школы поселка Копылово Томского района Томской области Алёна Панарина. - Участвовал в соревнованиях различного уровня. У него и грамоты есть, учитель физкультуры о нем очень хорошо отзывается. Вообще, очень доброжелательный молодой человек был, располагал к себе. Как спортсмен он очень дисциплинирован был".

Глава ОУ добавила, что мама всегда активно интересовалась школьной жизнью сына. Татьяна Куклина сейчас на пенсии, она «хорошая бабушка» - педагоги до сих пор поддерживают с ней связь, потому что женщина водит в школу внуков (детей сестры Павла Куклина). Благополучная семья живет в частном секторе в своем домe.

Алёна Панарина рассказала, что в 2001 году Павел Куклин окончил школу. Он устроился работать на вахту в нефтяную отрасль. После очередной вахты, которая проходила в Каргасокском районе Томской области, выехал домой и пропал.

"На тот момент у него уже была своя семья, - сказал одноклассник Куклина Павла Сергей Широков. - У него, по-моему, дочь родилась".

Семья Куклиных начала разыскивать сына сразу после исчезновения. Мать обращалась к руководству компании, в которой он работал, к его коллегам, в полицию, но поиски результата не давали.

Полицейские уточнили, что Павел Куклин находится в розыске с 2004 года - до сих пор информации о нем нет. Чтобы доказать родство с Умутом, женщине будет необходимо пройти генетическую экспертизу.

По словам Татьяны Широковой, когда Татьяне Куклиной показали сюжет об Умуте, она ни минуты не сомневалась в том, что это ее сын.

"Сразу с Москвой связалась и поехала, - поделилась Татьяна Широкова. - Она говорит, что заберет его домой. Хоть это не просто, она планирует доказывать, что это он. Она готова сдать анализ на ДНК".

Жители населенного пункта только и говорят, что об этой истории.

"Все были бы рады, чтобы это был действительно Паша, но все уверены - здесь она (мать) его не поднимет, - добавила Татьяна Широкова. - Там у него такие хорошие условия, здесь такие ему не смогут создать. А женщина эта (Гульсум) тронула до слез".

Тем не менее, одноклассники Павла Куклина ждут известий о нем, и утверждают, что, если он вернется домой, придут его навестить.

Как стало известно, Татьяна Куклина уже сдала тест на ДНК.

"Мы в Москву летали, сдали (тест на ДНК – ред.), сказали, что результаты будут готовы через неделю, - поделилась Татьяна Куклина. - Там еще родители были (те, кто узнал в Умуте своих детей – ред.), нам сразу сказали, чтобы сделали тест на ДНК. Чтобы не было догадок".

У женщины сомнений в результате теста практически нет - увидев Умута на экране, она сразу узнала в нем пропавшего много лет назад сына.

"Нам даже в поселке сказали, что 90 % - это наш, - утверждает Татьяна Куклина. - И даже там (на передаче) нам сказали - ваш больше всех подходит. Мы когда увидели, сидели и плакали. Мы сразу сказали, что это наш ребенок: нос мужа, глаза мои открытые, большие".

Однако бывшая жена Павла Куклина своего супруга в нем не признала. За годы отсутствия молодого человека она создала новую семью.

Татьяна Куклина сказала, что не теряла надежды найти сына все это время и не прекращала поисков. Томичка обращалась не только в полицию, но и к экстрасенсам. Они говорили "по-разному, но в основном, что у него что-то с головой, будто живет без памяти".

"Если окажется, что это он, заберем, конечно, (домой – ред.), - сказала женщина. - Мы и так девять лет плакали, искали… Что еще девять лет плакать?".

Несмотря на то, что в Турции для Умута создали хорошие условия, томичка надеется, что если она привезет его домой, ей помогут местные власти. 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: СМИ: Томский магазин вызвал из-за первоклассницы группу быстрого реагирования

СМИ: Томский магазин вызвал из-за первоклассницы группу быстрого реагирования

7 Сентября 2018 г.
Охрана заподозрила школьницу в краже леденца
Новости Томска: В Томской области стая бездомных собак вышла из леса и напала на коз

В Томской области стая бездомных собак вышла из леса и напала на коз

15 Августа 2018 г.
Мотивом нападения стал не голод
Новости Томска: Директор томского детского санатория: Не вожатые ведь избивали ребенка, а другие дети

Директор томского детского санатория: Не вожатые ведь избивали ребенка, а другие дети

3 Августа 2018 г.
По факту инцидента мать девочки обратилась в полицию
Новости Томска: Задержан глава ГУ МЧС по Томской области по подозрению в получении взятки

Задержан глава ГУ МЧС по Томской области по подозрению в получении взятки

24 Июля 2018 г.
В результате оперативных мероприятий Бегун был «задержан с поличным»
Новости Томска: Томские следователи возбудили дело из-за насилия в психоневрологическом интернате

Томские следователи возбудили дело из-за насилия в психоневрологическом интернате

24 Июля 2018 г.
По предварительным данным, сотрудница интерната применила насилие к пациенту
Новости Томска: 22-летнего гражданина Казахстана задержали в Томске по делу о пропаганде терроризма

22-летнего гражданина Казахстана задержали в Томске по делу о пропаганде терроризма

20 Июля 2018 г.
Сейчас следователи выявляют возможные связи в экстремистских и террористических структурах
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Главного пристава Томской области подозревают во взяточничестве

Главного пристава Томской области подозревают во взяточничестве

22 Марта 2019 г.
Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ о присвоении или растрате в крупном размере
Новости Томска: В Томской области вернут плату за вывоз ТКО к «дореформенному» уровню

В Томской области вернут плату за вывоз ТКО к «дореформенному» уровню

22 Марта 2019 г.
Губернатор Сергей Жвачкин раскритиковал ход «мусорной» реформы
Новости Томска: Томские власти расторгают договоры с задолжавшими арендаторами лесов

Томские власти расторгают договоры с задолжавшими арендаторами лесов

21 Марта 2019 г.
Очередной иск подан к компании «Лестех»
Rss_45