sibnovosti.ru

Подозреваемого в убийстве в новогоднюю ночь в Томске задержали в Иркутске

Полицейские задержали в Иркутске подозреваемого в убийстве молодого человека после новогоднего фейерверка в центре Томска. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, сообщалось, что 1 января около 1.00 после новогоднего фейерверка на площади Ново-Соборной в областном центре между двумя группами молодых людей произошла ссора, потому что одного из парней облили пивом. Началась драка, в ходе которой двое молодых людей были ранены ножом. По предварительным сведениям в драке участвовали пять человек - граждане одной из бывших союзных республик - в возрасте от 15 до 20 лет. 19-летнего пострадавшего отвезли в Томскую областную клиническую больницу. Он скончался. 16-летнего подростка госпитализировали в Детскую горбольницу № 4.

"В Иркутске задержали лицо, которое совершило преступление, сейчас будем работать дальше, - заявил глава СУ СКР по Томской области Владимир Литвиненко. - Подозреваемый был в бегах… Спонтанная ситуация, ссора на улице, никаких подоплек не было. Житель Томска он или нет - точно сказать не могу".

Как отмечает Информационное агентство «Интерфакс – Сибирь», Валерий Литвиненко добавил, что "все произошло из-за спора на улице, национального подоплека не было".

Добавим, что по факту убийства возбудили уголовное дело.
 

Автор: Sibnovosti.ru