sibnovosti.ru

Томский чиновник высказался в соцсетях по поводу позиции критиковавшего его учителя

Начальник Управления образования Администрации Томского района Томской области Сергей Ефимов высказал в сооцсетях недовольство учителю английского языка Любови Пожидаевой, которая критиковала его работу. Об этом сообщает «РИА Новости».

Педагог школы села Кафтанчиково Томского района Томской области заявила СМИ, что занятия в учебном заведении ведутся параллельно с капремонтом, что нарушает требования безопасности. Работы начались в апреле 2012 года и за летние каникулы не были завершены. Сейчас рабочие ремонтируют здание на втором этаже. В частности, там заливают полы. Дети занимаются на первом этаже. Электропроводку не убрали в короба, а с потолка на первом этаже из-за работ наверху частично осыпалась штукатурка. Любовь Пожидаева опасается, что может возникнуть несчастный случай, поэтому она обратилась в СМИ и в Прокуратуру по Томской области, "чтобы никто не пострадал".

После жалобы учителя Сергей Ефимов высказал ей свое недовольство, но не лично, а в соцсетях.

"Уважаемый педагог! – Пишет чиновник. - Очень жаль, что вы не смогли прийти к пониманию ситуации, не смогли найти контакт с руководством школы, не вышли напрямую на меня, наконец, и инициировали скандальную ситуацию... Уверен, что вариант с переводом 230 детей в Черную речку, который нес бы гораздо больше проблем и детям и коллективу (который бы потерял часть педагогической нагрузки, обслуживающий персонал был бы отправлен в отпуск без содержания) вами до конца не осознан".

Представитель местной власти добавил, что "школа и ее хороший коллектив приобрели не очень положительную славу, и восстанавливать утраченный имидж придется долго".

Сергей Ефимов считает, что безопасности детей в школе ничто не угрожает.

"Ремонт проводится во вторую смену, когда дети не находятся в школе, и ведется наиболее интенсивно в каникулы, поэтому нарушения требований безопасности не происходит", - сказал начальник Управления образования Администрации Томского района Томской области.

Перевести школьников на время ремонта в другое ОУ проблематично, потому что ближайшая школа находится в другом населенном пункте. Родители, педагоги и дети, по словам чиновника, не имеют претензий по поводу ремонта, "они понимают сложившуюся ситуацию и хотят работать в обновленном здании, которое соответствует требованиям СанПиНов и безопасности". По словам Сергея Ефимова, до ремонта "ситуация в школе была плачевная". В здании было холодно из-за ветхости отопительной системы. В ремонте нуждалась электропроводка, кровля, окна и полы. 15 миллионов рублей на капремонт школа в селе Кафтанчиково Томского района Томской области весной 2012 года в конкурсе лучших школ региона, но средств для ремонта оказалось недостаточно.

"Все деньги были освоены 25 августа 2012 года, - пояснил Сергей Ефимов. - Мы активно искали все лето дополнительные источники финансирования. Нашли их в ноябре, ближе к декабрю. И на эти деньги дополнительные мы как раз и выполняем ремонт".

Ремонт планируется завершить примерно через полтора месяца. Директор школы, где ведутся работы, Марина Бантьева добавила, что педагоги следят за безопасностью детей в ремонтируемом здании - "каждый ребенок находится под контролем, мы всех встречаем и провожаем". Марина Бантьева заявила, что у нее не было другого выхода, кроме как начать учебный процесс параллельно с ремонтом, потому что не было возможности перевести детей в другую школу. Плюс ко всему, родители и педагоги не поддерживали такой вариант.

"Да, я на себя взяла ответственность начать учебный процесс в непринятом учреждении, - подчеркнула Марина Бантьева. - Акта приемки у меня нет. Но в данной ситуации мы хотели как лучше".

После скандала Управление образования Администрации Томского района Томской области поручило директору УЗ проработать вариант с переводом детей в школу в соседний населенный пункт. Однако для перевоза детей потребуются как минимум четыре автобуса. Если этого сделать не удастся, то ремонт придется "заморозить" до лета.
 

Автор: Sibnovosti.ru