sibnovosti.ru

Томские оперативники задержали торговцев героином в новогодние праздники

На новогодних праздниках специалисты арестовали пять человек, которые полгода торговала героином в Ленинском районе Томска и Октябрьском районе Томска.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Томской области, руководила бандой женщина. В 2005 году ее уже задерживали оперативники. Томичку осудили на восемь лет. В мае 2012 года она освободилась условно-досрочно и, по имеющейся информации, практически сразу принялась за старое. В преступный бизнес задержанная вовлекла 21-летнюю дочь, наркомана, который работал за «дозу». А также безработную семейную пару, мужчина специально снял квартиру для хранения особо крупной партии героина. В ней оперативники нашли коробку с предметами для расфасовки и подготовки к сбыту наркотика, электронные весы и около 400 граммов героина. Таким образом, за первую неделю 2013 года до местных наркоманов не дошло около 4 тысячи «разовых доз». Кроме того, при обысках жилых помещений, принадлежащих задержанным, нашли радиостанцию, пистолет, патроны к нему, большое количество паспортов на уже умерших лиц, а также около 250 тысяч рублей, добытых преступным путем.

Отметим, что по факту возбудили дело по статье «незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц». В настоящее время злоумышленники дают признательные показания.

 

Автор: Sibnovosti.ru