Около 70 томских автомобилистов поддержали полицейских, отстраненных за избиение угонщика (ВИДЕО)

Главная Происшествия
Томская область
11:09 26 Марта 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Томске около семидесяти автомобилистов участвовали в автопробеге в поддержку отстраненных от должностей полицейских, задержавших ночью 6 марта пьяного водителя на центральной улице города. Об этом сообщает «РИА Новости».


 Напомним, по информации пресс-службы УМВД по Томской области в этот день около 3.00 в областном центре местный житель пытался скрыться от оперативников на ИЖ-21251 и врезался в патрульный автомобиль. Инспекторы ДТП УГИБДД по Томской области заметили авто, которое ехало по тротуару с выключенными фарами и разбитым задним боковым стеклом. Увидев полицейских, водитель попытался скрыться. Он на высокой скорости продолжил движение по встречной полосе, создавая помехи для другого транспорта. На дороге с односторонним движением встречные машины съезжали на обочину, чтобы избежать столкновения. К задержанию подозреваемых привлекли дополнительные силы. Оперативники заблокировали путь следования авто несколькими патрульными машинами. Но водитель, чтобы скрыться, резко сдал назад и столкнулся с автомобилем ДПС. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. У патрульной «Лады-Калины» повреждена передняя часть - капот, крылья, решетка, бампер. По факту угона возбуждено уголовное дело. Мировой суд арестовал подозреваемого на пять суток за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. За неповиновение полицейским он заплатит 500 рублей штрафа.


 Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области, в Интернете появился видеоролик, на котором видно, как полицейские бьют задержанного. Видеозапись, скорее всего, сделали очевидцы происшествия из ближайшего дома. Видеокамера запечатлила, как оперативники окружили угонщика около столкнувшихся машин. Один из полицейских повалил мужчину на капот поврежденного автомобиля ДПС, затем поднял и ударил его по лицу. После непродолжительного разговора с инспекторами задержанного положили на капот угнанной машины, к нему опять подошел полицейский и несколько раз ударил его. Далее коллега помог полицейскому повалить мужчину на землю. Через какое-то время мужчина поднялся. Он стоял возле угнанного автомобиля. Томичу грозит до пяти лет тюрьмы. 

Следователи возбудили уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Представители СУ СКР по Томской области установили личность полицейского. Он признал свою вину и написал явку с повинной. Оперативники, которые присутствовали при задержании мужчины, подтвердили факт. Виновный в инциденте находится под подпиской о невыезде. Начальник УМВД по Томской области Игорь Митрофанов отстранил от работы весь командно-руководящий состав отдельного батальона ДПС УГИБДД по Томску, который участвовал в задержании угонщика. Скорее всего, их уволят.


"Цель нашей акции - добиться восстановления уволенных сотрудников ДПС в своих должностях, на законодательном уровне ужесточить наказание для пьяных водителей, и добиться расширения полномочий для инспекторов во время задержания таких нарушителей", - пояснил организатор соответствующего автопробега Виталий Данилов.


 Как стало известно, участники акции привязали к машинам салатовые ленты - цвет накидок инспекторов ДПС, российские флаги и плакаты антиалкогольного содержания ("Пьяный водитель - вина всему", "Пять суток - это не наказание", "Дома ждут всех" и другие). По словам организаторов, в акции приняли участие от пятидесяти до семидесяти автолюбителей. Некоторые водители присоединялись к пробегу во время его проведения. Авто в течение около полутора часов проехали через весь город.

Отметим, что подобная акция проводилась неделей ранее - 17 марта. Тогда по Томску проехала колонна из более чем сорока автомобилей. 

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Томска: СМИ: Томский магазин вызвал из-за первоклассницы группу быстрого реагирования

СМИ: Томский магазин вызвал из-за первоклассницы группу быстрого реагирования

7 Сентября 2018 г.
Охрана заподозрила школьницу в краже леденца
Новости Томска: В Томской области стая бездомных собак вышла из леса и напала на коз

В Томской области стая бездомных собак вышла из леса и напала на коз

15 Августа 2018 г.
Мотивом нападения стал не голод
Новости Томска: Директор томского детского санатория: Не вожатые ведь избивали ребенка, а другие дети

Директор томского детского санатория: Не вожатые ведь избивали ребенка, а другие дети

3 Августа 2018 г.
По факту инцидента мать девочки обратилась в полицию
Новости Томска: Задержан глава ГУ МЧС по Томской области по подозрению в получении взятки

Задержан глава ГУ МЧС по Томской области по подозрению в получении взятки

24 Июля 2018 г.
В результате оперативных мероприятий Бегун был «задержан с поличным»
Новости Томска: Томские следователи возбудили дело из-за насилия в психоневрологическом интернате

Томские следователи возбудили дело из-за насилия в психоневрологическом интернате

24 Июля 2018 г.
По предварительным данным, сотрудница интерната применила насилие к пациенту
Новости Томска: 22-летнего гражданина Казахстана задержали в Томске по делу о пропаганде терроризма

22-летнего гражданина Казахстана задержали в Томске по делу о пропаганде терроризма

20 Июля 2018 г.
Сейчас следователи выявляют возможные связи в экстремистских и террористических структурах
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

17 Апреля 2019 г.
Сумма контракта составляет 1,3 млрд рублей
Новости Томска: Зима в Томске началась 18 апреля

Зима в Томске началась 18 апреля

18 Апреля 2019 г.
Мощный снегопад обрушился на Томскую область в ночь на 18 апреля
Новости Томска: В Томск вернулась зима

В Томск вернулась зима

18 Апреля 2019 г.
На город обрушился снегопад
Rss_45