sibnovosti.ru

Экс-милиционера, совершившего должностное преступление в Томской области, осудили

В регионе вынесен приговор экс-милиционеру, который совершил должностное преступление.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, в апреле 2010 года к бывшему сотруднику правоохранительнгых органов обратился знакомый. Мужчина попросил его помочь разобраться с односельчанином, который якобы украл у него лодку.

Бывший милиционер пошел вопреки закону. Он на служебном автомобиле вместе с другом отвез мужчину за село. Осужденные сильно избили потерпевшего. У него обнаружены телесные повреждения и сотрясение мозга.

На суде подсудимые отрицали свою вину. Они утверждали, что пострадавший получил травмы ранее. Обвинению пришлось допросить дополнительных свидетелей и исследовать показания потерпевшего на полиграфе.

В результате, Каргасокский районный суд Томской области признал экс-милиционера виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. За пособничество осужден и его знакомый. Преступников приговорили к условному лишению свободы. Бывший сотрудник правоохранительных органов получил 3 года 6 месяцев, а его подельник – 3 года с двухлетним испытательным сроком. Осужденные не имеют права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления в течение двух лет. Отметим, что пока приговор в законную силу не вступил.

Автор: САН-Томск