sibnovosti.ru

В Томске сотрудник автосервиса угнал у клиента автомобиль

28-летний подозреваемый угнал у клиента автосервиса ВАЗ-2105 в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Томской области.

Утром 4 апреля мужчина обратился в автосервис на Иркутском тракте. Сотрудники организации обещали позвонить ему, как только они закончат ремонтные работы. На следующий день на телефон потерпевшего действительно поступил звонок. Но не из автосервиса, а из УГИБДД по Томской области. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что его автомобиль попал в ДТП. Мужчина обратился в милицию для выяснения обстоятельств.

ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что в угоне виноват 28-летний сотрудник организации. Когда мужчину доставили в дежурную часть, он пояснил, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Ремонтируя транспортное средство, подозреваемый выпивал. Алкоголь закончился. Он решил съездить за ним на одном из автомобилей, находящемся в ремонте. Во время движения подозреваемый не справился с управлением, столкнулся с несколькими авто, врезался в столб. С места происшествия злоумышленник скрылся.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Автор: САН-Томск