sibnovosti.ru

В Томске несовершеннолетний ограбил сверстников

В Томске милиционеры по горячим следам раскрыли преступление, которое совершил несовершеннолетний. Молодой человек, состоящий на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, совершил разбойное нападение и ограбил сверстников, сообщает пресс-служба УВД по Томской области.

Недалеко от поселка Зонального трое парней распивали спиртные напитки на улице. К ним подошла незнакомая компания. Между молодыми людьми возник конфликт, завязалась драка. 17-летний молодой человек, который подошел вместе с друзьями, схватил стоящую на земле бутылку из-под спиртного и ударил по голове одного из участников конфликта. Он упал на землю без сознания. Затем этой же бутылкой злоумышленник нанес удар второму парню. Тот тоже упал, но остался в сознании. Тогда молодой человек вместе с друзьями принялся бить потерпевшего. После этого подозреваемый вывернул у парней карманы, забрав сотовые телефоны. Подростки направились в поселок Зональный.

Когда потерпевшие пришли в себя, они сразу же позвонили в милицию. На место происшествия выехали оперативники. Сотрудники правоохранительных органов вместе с одним из пострадавших принялись за поиски молодых людей.

Группа парней была обнаружена возле одного из магазинов в поселке Зональном. Несовершеннолетних задержали и доставили в дежурную часть. 17-летний молодой человек пояснил, что похитил мобильные телефоны у ребят за то, что они нагрубили ему. Его друзья о намерениях парня даже и не знали.

Отметим, что злоумышленник состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ («нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности»). А также по ч. 2 ст. 162 УК РФ («разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Автор: САН-Томск