sibnovosti.ru

В суд направлено дело томского милиционера, совершившего ДТП со смертельным исходом

Уголовное дело по обвинению Ильи Евсеева передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП по Томской области.

Напомним, подозреваемый является бывшим сотрудником ДПС УГИБДД по Томской области. Его обвиняют по ч.4 ст.264 УК РФ: "нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как стало известно, 19 июля 2010 года в 18.20 Илья Евсеев ехал на автомобиле Mercedes Benz в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что бывший милиционер превысил скорость до 108,4 км/час на улице Новотрактовой в селе Тимирязевское Томской области. Он видел, как на нерегулируемом перекрестке автомобиль Mitsubishi Lancer пересекает проезжую часть слева направо. Однако, никаких мер не предпринял. Тем самым, совершил столкновение с данным автомобилем.

В результате ДТП 61-летний водитель Mitsubishi Lancer скончался на месте происшествия. Отметим, что Илья Евсеев уже частично признал себя виновным, но от дачи показаний отказался. С августа по декабрь 2010 года он находился под стражей. Позже мера пресечения была изменена: его отпустили под залог в 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день данное уголовное дело передано в суд.

Автор: САН-Томск