sibnovosti.ru

В Томске завершается расследование по факту получения взятки сотрудником "Спецавтохозяйства"

В ближайшие дни милиционеры завершат расследование дела, согласно которому был задержан замдиректора "Спецавтохозяйства". Как отмечает пресс-служба УВД по Томской области, 15 октября 2010 года он принял 200 тысяч рублей в целях коммерческого подкупа от одного из предпринимателей региона.

Напомним, весной того же года "Спецавтохозяйству" передали помещения для стоянки спецтехники. Однако они находились в ненадлежащем состоянии, и руководство предприятия обратилось в мэрию с просьбой выделить деньги на ремонт.

До этого одна томская фирма уже занималась строительно-монтажными работами по заказу "Спцавтохозяйства". Обвиняемый договорился, чтобы ремонтом и этих зданий занялась данная фирма, потребовав подкуп в размере 700 тысяч рублей. В момент, когда ему передавали 200 тысяч рублей, он был задержан на месте преступления.

В отношении сотрудника "Спецавтохозяйства" возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ: "коммерческий подкуп". Расследование обстоятельств находится на завершающей статьи. В ближайшее время документы будут переданы в Суд.

Автор: САН-Томск