Журналисты разыскали офис микрофирмы в Томске с контрактом на 8 млрд от «Газпрома»

Главная Горячие темы

Микрокомпания из Томска «Томпромтранс» получила контракт с «Газпромом» почти на 8 миллиардов рублей. Эта новость сейчас — одна из самых обсуждаемых в интернете. Журналисты программы «Новости Здесь. Томск» разыскали офис компании.

По данным «Интерфакса», компания относится к категории «со штатом работников меньше 5». В прошлом году она получила заказов от «Газпрома» почти на 6 миллиардов рублей, в этом -  получит еще на 8 миллиардов. Контракт предусматривает строительство административных помещений по проекту «Сила Сибири». В рамках него планируется построить газопровод из Якутии в Китай почти за триллион рублей.

По словам журналистов, найти офис «Томпромтранса» сложно: актуальный адрес есть не во всех справочниках, нет вывески. Согласно открытым данным, у «Газпрома» есть и другие мелкие партнеры в Томске: компания ООО «Регионсервис», у которой с «Газпромом» заключены контракты на несколько миллиардов рублей, зарегистрирована в жилом доме на Каштаке: по адресу ул. Говорова, 30, в обычной квартире. В этом году «Регионсервис» получит от «Газпрома» 3,5 миллиарда рублей.

На звонок по домофону журналистам никто не ответил. Председатель ТСЖ удивилась и заявила, что у собственников квартиры долг 50 тысяч рублей.

И «Регионсервис», и «Томпромтранс» — компании похожие, говорят в ОНФ. В таких случаях, поясняют общественники, фирмы нанимают субподрядчиков, у которых есть необходимое оборудование. Схема работы – стандартная, но малопрозрачная.

«Конечно, когда эта фирма будет непосредственно уже закупать материалы, либо заключать договоры субподрядов, мы не будем об этом знать, это нигде не публикуется в информационной системе, потому что это частная фирма, ей уже упали деньги, и она уже самостоятельно решает те вопросы, которые ей надо будет реализовать», - заявил член регионального штаба общероссийского народного фронта Константин Юденко.

«Газпром» и китайская CNPC в мае 2014 года подписали контракт на строительство газопровода «Сила Сибири» из России в Китай протяженностью около 3 тыс. км. Тогда весь проект оценивали в $55 млрд, позже стоимость несколько раз корректировалась. Осенью прошлого года агентство Bloomberg со ссылкой на меморандум нового выпуска еврооблигаций концерна сообщило, что инвестиции в проект составят 76,2 млрд руб. Крупнейшими подрядчиками строительства являются «Стройгазмонтаж», «Стройтранснефтегаз» и «Стройгазконсалтинг».

Поставки газа в Китай начнутся, по планам «Газпрома»,​ не ранее 2019–2021 годов, их объемы постепенно вырастут до 38 млрд куб. м в год.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: В Томске суд вынес приговор водителю, по чьей вине погибли трое

В Томске суд вынес приговор водителю, по чьей вине погибли трое

7 Октября 2015 г.
Он приговорен к 8 годам и 3 месяцам лишения свободы
Новости Томска: Суд назначил дату апелляции на УДО экс-мэра Томска Александра Макарова

Суд назначил дату апелляции на УДО экс-мэра Томска Александра Макарова

7 Октября 2015 г.
Заседание назначено на 20 октября
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томские власти не верят в перспективы речного туризма

Томские власти не верят в перспективы речного туризма

21 Мая 2018 г.
По их данным, Ростуризму такие проекты неинтересны
Новости Томска: СК возбудил уголовное дело после проверок в томском ТРЦ «Изумрудный город»

СК возбудил уголовное дело после проверок в томском ТРЦ «Изумрудный город»

22 Мая 2018 г.
СКР возбудил еще одно дело по аналогичной статье о нарушениях пожарной безопасности в ТЦ «Бум»
Новости Томска: Томские ученые изучают состав сибирских растений для получения антибиотиков

Томские ученые изучают состав сибирских растений для получения антибиотиков

23 Мая 2018 г.
Исследования показали, что препараты на растительной основе могут быть более эффективны
Rss_45