sibnovosti.ru

Томская медицина получит 10 млн руб. на дорогостоящее лечение

Правительство РФ выделило субсидии регионам России для оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в ОМС. В частности, деньги пойдут на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, заболеваниями кожи и крови, с проблемами репродуктивных органов.

Всего субсидию из федерального бюджета получит 61 регион. Общий объем выделенных средств составляет 5 млрд рублей.

Деньги распределят на три года, начиная с 2015 г.

Как отмечает пресс-служба правительства России, в 2014 году высокотехнологичную медицинскую помощь на условиях софинансирования получили 151,9 тыс. человек.

Справка: 

Высокотехнологичная медицинская помощь – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Может быть оказана по ряду профилей: абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, лечение тяжелых ожогов, нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология.

Автор: Sibnovosti.ru