sibnovosti.ru

ТДСК временно отказывается от выплаты дивидендов

Собственники «Томской домостроительной компании» (ТДСК) отказались от дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям в ближайшие три года. Такое решение принял совет директоров ОАО ТДСК на своем заседании, состоявшемся 21 августа.

Протокол заседания с вопросом повестки «Об изменении парадигмы строительства и политики распределения прибыли», датирован 24 августа. Необходимость принятия решения объясняется вступлением в силу 1 июля 2018 года изменений 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», который разрешает продажу только готового жилья.

- Поручить исполнительным органам общества принять все возможные меры для концентрации собственного капитала до оптимального уровня экономических и финансовых показателей. Чистую прибыль общества реинвестировать, отказавшись от дивидендных выплат… в течение 3 лет. По итогам каждого календарного года рассматривать динамику выполнения поставленной задачи по концентрации собственного капитала до оптимального уровня экономических и финансовых показателей, - говорится в решении совета директоров.

ТДСК – крупнейшая томская компания в сфере жилищного строительства. В 2017 году она ввела в эксплуатацию 348,2 тыс. кв. м жилых и нежилых помещений. Чистая прибыль ОАО по итогам прошлого года составила 429,8 млн рублей.

Фото: tdsk.tomsk.ru

Автор: Sibnovosti.ru