sibnovosti.ru

На площадях инструментального завода в Томске открыли рынок

Рынок «Нахимовский» откроется для томских покупателей 23 ноября; часть павильонов крытого комплекса уже заняли такие производители, как «Межениновская птицефабрика», «Рыбная тема», «Сырная коллекция», «Деревенское молочко», Danon и «Томский тепличный комбинат», сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Планы об организации на улице Нахимова (на площадях, где ранее размещался инструментальный завод) крытого рынка впервые были озвучены местными властями весной 2016 года. Рынок предполагалось открыть в декабре минувшего года, однако у инвестора возникли проблемы с получением кредитных ресурсов и сроки введения в эксплуатацию здания неоднократно переносили.

В крытом рынке на Нахимова будет организовано 350 торговых мест. Около здания будет организована парковка на 300 мест. Также на площадке около рынка предполагалось обустроить площадку на 100 мест для ярмарок «выходного дня».

По словам руководителя УК «Нахимовская» Андрея Быстрых, концепцию будущего рынка разрабатывали, ориентируясь на опыт крупных городов, в том числе Москвы, Казани и Санкт-Петербурга. При этом отдельные бесплатные места на крытом рынке предусмотрены для пенсионеров, торгующих продуктами с огорода.

Автор: Sibnovosti.ru