sibnovosti.ru

Первый зимний тренировочный чемпионат по метанию мобильников прошел в Томске

В Томске на этой неделе проходят съемки программы «Поедем, поедим». В наш город приехала съемочная группа канала НТВ во главе с ведущим программы англичанином Джоном Уорронем. В Томске Джон и его команда ищут интересные местные блюда, обычаи и развлечения.

В поле зрения известного телеведущего попало мероприятие, которое придумали сотрудники томской радиостанции «Радио Сибирь»- Чемпионат по метанию мобильников. Это ежегодное событие позволяет максимально весело и полезно избавиться от старых, завалявшихся сотовых телефонов. Те, кто во время состязаний кидают свой старый телефон дальше всех, как правило, выигрывают новый.

Однако «Чемпионат по метанию мобильников» проходит летом и, чтобы показать съемочной группе этот необычный томский конкурс, было решено впервые провести его зимой. Первый зимний тренировочный чемпионат по метанию мобильников, несмотря на морозную погоду, прошел 27 января на стадионе ТГУ, рассказывает маркетолог «Радио Сибирь» Екатерина Бахтина.

- Чемпионат прошел на стадионе ТГУ. В нём приняли участие сотрудники радиостанции, съёмочная группа, студенты и часть коллектива городского департамента культуры. Так как тренировочный чемпионат широко не освещался, людей было немного. Кидали мобильники в снег, потом в сугробах их искали. Повалялись в снегу, повеселились. Джон удивился, что люди кидали даже IPhone. Говорит, что в Томске холодно, удивляется, как женщины в Сибири ходят зимой на каблуках, сам он был в валенках, - отметила Екатерина Бахтина.

В зимнем чемпионате было только две категории участников: мужчины и женщины. Среди мужчин лучшим, по стечению обстоятельств, оказался Джон Уоррен. Его старый телефон улетел примерно на 60 метров.

«Чемпионат по метанию мобильников» прошел в Томске в 2014 году в 6 раз. В нем приняли участие более 400 томичей. Все участники делились на четыре категории: «мужчины», «женщины», «юниоры» - 8-14 лет и «дети» - до 8-ми лет. Победителя определила дальность броска необычного метательного снаряда – ненужного телефона.

Джон Уоррен — кулинар и по совместительству английский бизнесмен, филолог, более 30 лет он изучает русский язык и более 20-ти лет живет в России. Полгода он является ведущим программы «Поедем, поедим!».

Автор: Sibnovosti.ru