sibnovosti.ru

Компания Philips предложила Томску два варианта сотрудничества

Первый заммэра Томска Евгений Паршуто провел встречу с представителем компании Philips Сергеем Боровковым. По информации пресс-службы городской Администрации, они обсуждали участие Philips в томском инвестпроекте по модернизации уличного освещения.

Во время встречи Сергей Боровков предложил Евгению Паршуто два варианта сотрудничества. В первом случае компания могла бы выступить постувщиком для замены устаревших уличных светильников. Во втором, можно было бы заключить целый контракт: тогда Philips вложит в проект свои инвестиции. В результате, власти города получат прибыль, так как новые уличные светильники будут экономно расходовать электроэнергию. Однако, как отметил Евгений Паршуто, для этого отсутствует законодательная база.

В результате, городская Администрация решила заключить контракт на аренду сетей с ООО «Горэлектросети». Известно, что документ будет подписан с трех сторон: мэрией, арендатором сетей, а также поставщиком.

Напомним, что с 1 по 2 марта в офисе компании «Делойт и Туш» в Москве пройдет презентация десяти томских инвестпроектов. Планируется, что компания Philips к этому времени выступит с конкретными предложениями для томичей. Ведь жителей города, к тому же, интересует вопрос утилизации копактных люминисцентных ламп.

Фото с официального сайта пресс-службы Администрации Томской области.

Автор: САН-Томск